Lassen Sie
sich kulinarisch verwöhnen. Heidrun wird traditionelle sardische und
mediterrane Gerichte aus der Bordküche „zaubern“ und wird abwechselnd bei
der Backschaft unterstützt.
Auch Vegetarier dürfen schlemmen!
Zu fangfrischem
Fisch, Muscheln oder leckeren Fleischgerichten empfehlen wir die lokalen
Weine, schließlich sind die Mittelmeerländer für ihre leichten bekömmlichen
und gesunden Speisen berühmt. Wir entdecken die örtliche Küche beim
Begrüßungs- und Abschiedsessen in hiesigen Restaurants. Leckere
französisch-korsische Spezialitäten in Bonifacio sollten wir uns auf keinen
Fall entgehen lassen. Hier können wir mit preiswerten Menüs unseren Gaumen
kitzeln.
In der
Bordküche legen wir besonders viel Wert auf frische einheimische Produkte:
fangfrischer Fisch, Muscheln, Lamm, Kaninchen oder Kalbfleisch, je nach dem
Geschmack und Wunsch der Gäste!
Dazu gehört
natürlich der regionale Wein: der weiße Vermentino di Gallura und der rote
Cannonau, um die bekanntesten zu nennen.
Leckerer
Schafs- und Ziegenkäse stehen auf unserer Einkaufsliste; Wildschweinsalami,
Obst und Gemüse sowieso! Natürlich machen wir an unserer
Lieblingspasticceria halt und lernen die Vielfalt sardischer „dolci“ kennen,
denn die sind unvergleichlich! Vielleicht finden wir auch Zeit an Bord einen
typischen Mandelkuchen zu backen und mit Mirto zu krönen.
In
Korsika dürfen die Muschel- und Fischgerichte nicht fehlen, frische Austern
und Seeteufel oder Seewolf sind einfach nur zu empfehlen. Bekannt sind die
Auberginen nach Bonifacio Art, die gratinierten Muscheln und Wildschwein,
dazu Vermentinu oder Patrimonio! Das Schlemmen haben die Franzosen
schließlich „erfunden“!
Hier
kaufen wir Wildschwein- oder Wald-Pasteten ein und das korsische Pietra
Bier, das aus Kastanien gebraut wird!