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Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen. Heidrun wird traditionelle sardische und  mediterrane Gerichte aus der Bordküche „zaubern“ und wird abwechselnd bei der Backschaft unterstützt.

 Auch Vegetarier dürfen schlemmen!

Zu fangfrischem Fisch, Muscheln oder leckeren Fleischgerichten empfehlen wir die lokalen Weine, schließlich sind die Mittelmeerländer für ihre leichten bekömmlichen und gesunden Speisen berühmt.  Wir entdecken die örtliche Küche beim Begrüßungs- und Abschiedsessen in hiesigen Restaurants. Leckere französisch-korsische Spezialitäten in Bonifacio sollten wir uns auf keinen Fall entgehen lassen. Hier können wir mit preiswerten Menüs unseren Gaumen kitzeln.

In der Bordküche legen wir besonders viel Wert auf frische einheimische Produkte: fangfrischer Fisch, Muscheln, Lamm, Kaninchen oder Kalbfleisch, je nach dem Geschmack und Wunsch der Gäste! 

Dazu gehört natürlich der regionale Wein: der weiße Vermentino di Gallura und der rote Cannonau, um die bekanntesten zu nennen.

Leckerer Schafs- und Ziegenkäse stehen auf unserer Einkaufsliste; Wildschweinsalami, Obst und Gemüse sowieso! Natürlich machen wir an unserer Lieblingspasticceria halt und lernen die Vielfalt sardischer „dolci“ kennen, denn die sind unvergleichlich! Vielleicht finden wir auch Zeit an Bord einen typischen Mandelkuchen zu backen und mit Mirto zu krönen.

In Korsika dürfen die Muschel- und Fischgerichte nicht fehlen,  frische Austern und Seeteufel oder Seewolf sind einfach nur zu empfehlen. Bekannt sind die Auberginen nach Bonifacio Art, die gratinierten Muscheln und Wildschwein, dazu Vermentinu oder Patrimonio! Das Schlemmen haben die Franzosen schließlich „erfunden“!

Hier kaufen wir Wildschwein- oder Wald-Pasteten ein und das korsische Pietra Bier, das aus Kastanien gebraut wird!

 

 

 

 

 

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